Весна возвращается

Валентина Копылова
Вот и снова весна запоздалая
Дразнит ветром и хилым дождём,
А природа от стужи усталая
Всё  тепла каждый день  ждёт  и ждёт.

И деревья стоят настороженно,
Охраняя покой листвы,
И глядят в небеса завороженно,
Ожидая прихода весны.

Ветви-руки кверху протянуты,
Словно молятся солнцу они.
Облаками все небо затянуто,
В серость вновь погрузилась дни.

Миг, и солнце заулыбается,
Словно зов услышав вдали.
К нам опять весна возвращается,
Как награда всем людям земли.