Ангел

Елена Итигенева
Его мать – ночь, сатанинская дочь.
Он нож с рук не выпускает,
кровь с душ пускает.
Кровавая пируха,
кого где убить – шепчет дьявол на ухо!
Покоя нет, только покойные,
пока что спокойные.
Луна разбледнелась, еле-еле виднелась.
Он настигнул в ночи, кричи, не кричи!
С виду – ботаник, по профессии – механик.
Не вспыльчив, не смел, с уймой добрых дел!
Его ангелом звали, все, кто его знали.
Двенадцать часов только пробьёт,
бледная дама за ним зайдёт,
холодом дыхнёт, он убьёт – она заберёт.
Молчаливая дама строга и упряма,
смотрит, ходит всегда только прямо!
В горизонт скрывает его её бархатный зонт.
Кровь хлебнули на посошок,
я явлюсь в полночь, Сашок!   
Ангел плёлся домой, не мёртвый, не живой.
Свидетели-звёзды молчали,
не выдавали, не продавали!
Прошло много лет,
он уже дед, в сто шкур бесовских одет.
Как обычно на дело пошёл,
медный крестик нашёл.
Брось его прочь – приказала ночь!
У тебя для тебя лишь выкидуха –
орёт дьявол в оба уха!
Ангел крестик оставил,
дьявола с выкидухой на распутье оставил!
Домой прибежал, в руке крестик держал,
то в холод бросало, то в жар.
Покойные буйные,
не спокойные, горланят заупокойные.
Ему слало в мочь, он проклял ночь!
В его сердце стрелу пустила Любовь,
из глаз полилась невинная кровь!
Он упал, где-то пропал!
Вдруг появился,
во Имя Отца Сына Духа крестился!!!
В пустоши он поселился,
с убиенными душами уединился!!!