Страдания садовода

Юрченко Олег
В Полетаево мокро сегодня.
А вчера было солнце весь день.
Да,тепло это жизни основа.
В слякоть скука гуляет и лень.

Как плаксивая баба весна
В этот год на Урале гуляет.
И опух землепашец от сна
И куда себя деть он не знает.

Говорят,будто нет у природы
(даже в песнях об этом поют)
Не хорошей,не нужной погоды.
Почему тогда лучшую ждут?

Очень хочется с пользой для дела
Все использовать летние дни.
Почему ты,весна,так не смела?
Ну,проснись и тепло нам верни!

Мы за это тебе в благодарность
Все сады разукрасим в трудах.
Не закладывай в лето коварность.
Не вселяй в нас уныние,страх.

В садоводов надежда на лето.
Лето кормит семью круглый год.
Его ждем мы и любим за это.
Лето –отдых от зимних хлопот.

И не только у нас,в Полетаево,
А по всей,по уральской земле,
Все желают,душа чтоб оттаяла,
Когда мёдом запахнет с полей.

P.S.
Эх,да что говорить про Урал?
Летом вся- так прекрасна планета!
Не храним мы, что Бог нам создал.
Потому наказанье за это.