У телевизора

Даша Павленкова
Целый день вопит реклама:
Смотрит ящик Яжемама.
Пьет ребенок смесь «Кабрита»,
Носит памперс деловито,
На подмогу «Фрутоняня»
Мчится к дуре Яжемаме.
Подрастает поколение -
Все с раздутым самомнением:
«Вы достойны?» Я — достоин,
«Вы спокойны?» Я   - спокоен.
Подпевают, повторяют,
Всё подряд запоминают...
Телевизор, интернет
Включен поутру чуть свет.
Кто тупеет? Все тупеют.
Прорастает то, что сеют.