Ты любой мне дорог, мил. Май

Зинаида Олефир -Сорокина
Лучезарный месяц травень*,
Ты любой мне дорог, мил,
Ты, усталости не зная,
Написал, не счесть картин

В изумруде росном травы,
В песнях звонких свиристель-
На полотнах одуванчик
И цветастую сирень

Предстоящий бал у сада,
В бело-розовом дыму
И любимую отраду-
Жук летящий в вечерУ

Лес одел в кафтан зелёный,
ПрОлил ландышей капель,
И, отпряв, заворожённо,
Для влюблённых стлал постель

Осторожно, краской белой
Лепестки, чтоб, не стряхнуть,
Ты черёмуху-невесту
Вёл с собою к алтарю

Но девица - недотрога...
Облетел весь белый цвет-
Ей ронять до века слёзы-
Среди мая выпал снег...

травень* - народное название мая как и цветень...