Колокола звонят...

Светлана Кужильная
Колокола вечером звонят…
«О чём они сегодня говорят?»
«Что есть бессмертная душа,
Которая томиться иногда…»

Гонка цен, круговорот суеты
И куда, мой друг, не посмотри
Недовольство увидишь ты,
Хоть небоскрёбы вокруг видны…

Каждый второй на машине,
По сезону у него шины,
В домах газ, вода, электричество-
Удобств не счесть количество!

Телевизор, компьютер, интернет,
У каждого личный планшет,
Сердца людей ожесточённые
И люди обременённые

Тяжестью забот, зла и обид,
Каждый имеет свой вид-
Как ему жизни дни проводить-
Никого не надо учить!

Плотское «я» громко кричит: «ура!»,
А душа его внутри пуста.
Плачет она, болит, томится:
«Из клетки как освободиться?»

Вокруг реклама, музыка слышна…
Но слышно – звонят колокола!
Как набат, воздух потрясают:
«О чём они нам напоминают?»

Наступает Воскресный день.
Уходит сомнения тень…
«Правда ли, что Бог всем помогает?
На свободу душу выпускает!?»

«Да! Помогает лишь Господь
И всякий, кто к Нему придёт,
И сердце откроет для Христа-
Получит Спасение от зла!

Не спасают золотые купола
И в руках дорогая свеча-
Они о Спасающем возвещают,
Путь к Спасенью открывают!

Твоя вера в Господа Христа
Спасает от цепей греха,
Без веры Богу угодить нельзя-
Вера открывает Небеса!

Отец, и Сын, и Святой Дух
Вновь открывают Свою Суть
Душе, истомлённой у пути,
Как достигнуть сердца тишины!

Послушай: звонят колокола-
В них Божественная тишина!
Поспеши, друг, в объятия Христа-
Там Сила и Любви полнота!
Аминь! 25.05.2018.
Фото из Интернета.