Памяти друга

Николай Куликов Ник Ник
Над Сванетией ночь, тишина ворожит,
Сентября ожидание встречи.
Будет желтым сентябрь, только мне не дожить,
Август холоден, август мой вечен.

Над каньоном росою трава ожидание выплачет,
Миражем серебристым по склонам пройдут облака,
И дорогой моей из – под камня шершавого вытечет
И ударит река…

Выпей каплю меня – будет чаша полней,
Будет горше судьба и просторней.
Я как свет впереди, свет осенних полей,
Мы еще с темнотою поспорим…

Только ветра бы мне, только свежего ветра глоток
И я выживу,
В этот желтый сентябрь к вам из августа в дождь постучу:
Принимайте, друзья!
…Над асфальтом сцепление выжато –
Я собою плачУ.

Тесно, глухо, темно, словно панцирь одел,
Руки в крест, да смелей, мне не больно!
Ну, спасибо за цинк, значит, я не удел,
Значит, я не успел, не судите, довольно!

Пусть пылает асфальт над дорогой моей,
Над Сванетией,
Всяк идущий – иди, на терновый венец искушен.
Ну, спасибо, друзья, - проводили,
А встретить - не встретили…
Я погиб, но прошел.

Не солги, промолчи, что судьба не весло,
Что судьба – это друг, не попутчик.
У костров и в ночи помни – жизнь унесло,
Завари эту память покруче!

Раз такое, ну что ж, не впервой вам взгрустнется
Со складчиной,
В вашем верном кругу не единожды быть сентябрю,
Разменяйте на грош память, только не душу
Сан Саныча –
Я еще догорю.