Весть от пришельца

Владимир Римидал
Мистерия, то вовсе не бравада.
           Она отрада,  для живой души.
То, что озвучил, мало кому надо,
   но, разум шепчет, мол, в стихах пиши,
мол, отнеслись к планете не серьёзно,
     и, как итог,  в быту царит бедлам?
Да,  наша жизнь, по сути, одиозна,
    что может статься?  Безразлично нам.

 О чём скулю, то плоховато слышат,
  тем паче  те, кто верит в наш прогресс.
Понять не просто, чем планета дышит,
    и, что ни век,  война вливает стресс.

  Напрасно встречу с Гостем я озвучил.
         общение, с пришельцем, не в цене.
Живут, как мы, да нет,  навряд ли  лучше.
             Давненько посещают нас извне.
 
 Жаль «Альтер эго»* мало кто читает,
          подумаешь, зачем пришелец нам?
Пусть поскорей от нас он улетает.
     Озвучил зря, что здесь царит бедлам.
Поверь, читатель, славы мне не надо,
      на кой нужна она пол старость лет?
От встречи с ним в моей душе отрада.
    Хотите, напишу о том сонет.   
 
         Сонет 46.
  Был у меня неповторимый случай.
    Я, от пришельца, распознал грехи.
И на тебе, их в Интернет озвучил.
        Ан, не нужны читателям стихи.

 Зачем, мол, нужен этот бред пришельца,
 что будто здесь царит сплошной бедлам
Жить, как они, земляне не умельцы,
      да и зачем  жить, по-иному, нам?

 Озвучил мне он многие  примеры,
           и на тебе,  моя душа скулит.
Но, что с того, что разум, у нас, серый?
         Великие здесь подвиги творит.
Ждать катаклизм, ну это ль не химера?
     Скажи ему, что он – иезуит.

* «Альтер эго  или откровения контактанта».
Автор Владимир Однокурцев (Римидал)
Книга издана в  Самаре, в  2017 году.