Утешитель...

Денис Шамров
Как тихий шепот в тишине ласкает слух,
И заполняет смыслом все сознанье -
Так к нам явился в сердце Божий Дух
От Бога и Христа - итог страданья,

Что испытал Господь Иисус Христос,
За грех мой на кресте в ужасных муках.
Он в жертву за меня Себя вознёс,
И в сердце даровал Святого Духа,

Чтоб быть со мной, чтоб жил я только Богом,
Чтоб для Него лишь жизнь моя текла,
Чтоб в небо направлять мою дорогу,
Чтоб вновь не погладила меня тьма.

Чтоб Утешение в часы тревоги
И одиночества я мог найти,
Чтоб на пути когда устали ноги
Я мог к Нему за помощью прийти...

Чтоб жил уже не я, а Он для славы,
Чтоб не был я один на сей земле
И направляя в небо взгляд усталый,
Я обратится, мог Господь, к Тебе.

Живи во мне, Христос, займи все сердце,
Я без Тебя не вижу смысла жить!
Я так мечтал в Твоей любви согреться,
И день за днём с Тобою только быть!

Что мог желать я в этой жизни бренной,
О чем я мог мечтать - да обо всем...
Но чтобы сам Господь, Творец вселенной
Излился в сердце искренним огнем

И Духом ссыше заполняя душу
Меня окутал навсегда во всем,
Чтоб я мог чувствовать Его и слышать,
Эта мечта в сознании моем

Родится не могла! но вот душою,
Я ощущаю в сердце Дух Христа!
Я знаю то, что Он всегда со мною
С тех пор как я склонился у креста!

С тех пор когда пред небом и землею,
я "обещаю" Господу сказал,
С тех пор Спаситель мой всегда со мною
На дланях мое имя начертав!

Задуматься на миг: Дух Бога ссвыше
Сошел, чтоб жить в искупленных сердцах...
Такого в книгах люди не напишут,
Не сохранят такого на устах...

Но Духом в Слове заложив навеки
Несётся весть, пронзая разум твой,
О том как к нам на землю, к человекам,
Излился в благодати Дух Святой...