Всё на дворе заржало, ожило... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Тревога кошкую соседской пробралась»  Татьяна Добрышевская
http://www.stihi.ru/editor/2018/05/24/1983

Тревога кошкою соседской пробралась
К куриной мысли стала подбираться
И напрягалась, напрягалась. Напряглась.
К прыжку  готовая. Готовая сорваться.

Но тут, как гаркнет горло петуха!!!
Такой логический, упрямый довод,
Что – «нате!»- время – шесть утра…
И кошке сматываться повод…

Затрепетало сердце воробьём,
Клюёт по крошкам всяких впечатлений;
Влачится гусь – он планов громадьё,
Как бы насыщенный белками гений.

… Всё на дворе заржало, ожило!
Всему причиной кошка ли сомнений?
Или петух, что правит ремесло,
А может Рябушки, снующие в поэме?!