И дым отечества противен

Антонида Старостенко
Быть может здесь в краю родном
Под нежным щебетаньем птиц.
Схожу   на паперть за углом
Взглянуть на  серость старых  лиц.
 
Здесь родина моя в молчании
Склонила голову свою
И люди в рабском трепетаньи
Стремятся  жизнь продлить в раю.

И дым отечества противен
Горит  Россия каждый год.
Рядами строятся могилы
На радость  гаденьких господ.

Горят леса.  Сгорают дети.
От безрассудства  нет житья.
И многих родина забыла
Под клекот  злого воронья.
Не верю  я  своей  россии
Склонившей голову врагу.
Здесь  мой народ живёт в бессильи
Я жить в россии не могу.
Уж лучше на чужой земле
Пытаться голову поднять.

через два года . пришла война. мои стихи пророческие и таких много . как вы, счастливы, россияне?
Иль здесь висеть на рукаве.
 И нас уже в стране не рать....