В чужом краю желтеют апельсины

Евгений Непогодов
В чужом краю желтеют апельсины,
В родном краю суровая зима,
Бессмертная величием Россия,
Бессмертные России терема.
Сойдут снега, пройдут дожди и осень
Охватит древний лес святым огнём,
Напишет в стол несчастный и не спросит
Себя, как неизбежное мы ждём.
Как сладко спать порой в прохладной тени,
Где тёплый ветер листья шевелит,
Где сон жужжит пчелой в древесной сени,
Пока над крышей летний зной палит.
Где к ночи ветер сказку повевает,
Где месяц проплывает над рекой,
И, пламенея, сердце ожидает
Того кто дарит радость и покой.
Исполнится всё то, к чему стремится
Мечта — она как гибель иль венец,
А там, глядишь, душа переродится,
Как Бог решит, лишь смелым он отец.
О том звенят серебряные струны,
О тот поёт влюблённая душа,
И вспышек электрических перуны
Огнём ласкают землю не спеша.