Я - сова...

Ирена Буланова
Я - сова. Говорят, совы днём видят хуже.
Может быть, но не факт... и напраслина зря.
Но я чувствую злобные, мелкие души,
Знаю запах и вкус подлой кухни вранья.

Может быть, жаворОнкам всё видится лучше:
"Тем, кто рано встаёт..." Хотя, тоже не факт.
Ведь порой всё решает везенье и случай...
Вряд ли кто возразит мне, что это - не так.

Нас порою судьба очень странно парует:
ЖаворОнка с совою, - как пламень и лёд...
Я не раз наблюдала картину такую,
И знавала кому в тех союзах везёт... )

Это всё ерунда - суеверья, привычки...
Суть ведь в том, кто ты есть, что хранится в душе...
И совсем не при чём эти милые птички,
Потому что мы - люди, а не птицы вообще.

ЖаворОнок, сова... а ещё есть и дятлы,
Что мешают так часто и тем, и другим.
Но и даже они, помешают навряд ли,
Если это - судьба... - что они тем, двоим!