мужчина, что вчера утоп

Пьер Сингапурченко
луна на черном небосводе
зияет дыркой в голове
у леса жрут коня ехидны 
в пожухлой серой мураве

утробы гадкое урчанье
иду не в силах превозмочь
моя голодная икота
собой пугает эту ночь

накрытый ветхою попоной   
бреду судьбу свою кляня
и вожделенно обоняю
копыто дохлого коня

фосфорецируют гнилушки
и ядовитые сморчки
и бес мерещится повсюду   
сквозь запотевшие очки

уныло  в поисках поживы
из дырки  трусьев смотрит клоп
и дико воет над затоном 
мужик что давеча утоп

издохших жаб воняют тушки
мерцают тускло светлячки 
а возле сучьего болота
надрывно каркают сверчки

бурча голодные проклятья
сползает наземь тощий клоп
предвидя скользкие объятья
мужчины что вчера утоп