Заметки на полях

Мира Михайлова
           ***

Я верю в лето, в лёгкий тёплый бриз,
в то, что волна, как в юности, накроет...
И в то, что дождевые ноябри
уйдут подальше, сократившись втрое.


           ***

Кто там шипит: "О времена, о нравы"?         
Куда несёт?! Не видно берегов.
Пути к себе, как и дороги к храму,
по раскалённым оттискам грехов.


           ***

Мы смогли бы жить без песен?..
Правда - мир непобедим?..

Всякий опыт интересен,
но не весь необходим.