Интригами, стеленный путь

Эмир Дадашев
Вой сирен, крик совы, сто дорог,
Судьбину свою не отменишь,
От лжи и наветов продрог,
До края дойдёшь и отмеришь .

Не слёзы, не боль, не года,
Ветрами небес не закроешь,
Не в храме оставит беда,
От правды, волчицей завоешь .

Интригами,  стеленный путь,
Пороку , доступная служка ,
Крыльцо родовое забудь,
Обрывов, закончилась книжка.

Нет рядом с тобою друзей,
Мосты, сожжены и зарыты ,
А пепел и сотни гвоздей,
На веки тебе не забыты!

--------------///---------------

Мораль то басни такова:
«Порывший яму, огребёт».

  Острог Святень

   1983-1999