На радуге... 13-3

Рихард Мор 2
Небо голубое дней у берегов Невы
Силы нет смотреть рассвет впереди зари
Сколько тишины ни звука ни шелеста спи
Мой разум и грезь свободою этой души
Холодно там звёзды немеют от выстрелов рук
Священный слог света на радуге спляшет стук
В сердце бесконечен и неисчислимо мал
Период до бездны крошечной в граните скал

Теплее оденься для встречи будет судьба
Хорошо и верно ясно ответит она
Как обычно пламя не воскресит ворожбы
Городов у моря тишины просторов зги
Но останется чтобы назначить час до тьмы
В котором мгновенья запылают в чаще сны

Рощи смысла прахом полетят в ямы вражды
Где был ты и правил этим миром скользким вброд
Не ходил не ездил не летал на деле жил
Как придётся после на радуге пляшет гром

================================================

Третий Силлабический 13- сложник:

Ц5/6

1о1о1/о/1о1о1о1(о)
о1оо1/о/1о1о1о1(о)

1о1о1/о/о1оо1о1(о)
о1оо1/о/о1оо1о1(о)

1о1о1/о/о1о1оо1(о)
о1оо1/о/о1о1оо1(о)

1о1о1/о/1оо1оо1(о)
о1оо1/о/1оо1оо1(о)