С Днем пограничника шут. стихи

Василий Грубов
Пусть и муж и пусть отец-
Годы, годы, годики!
Но всё тот же погранец
И в подковах гвоздики!

Сапоги и воротник,
Выправка солдатская
И служил ты как мужик,
Служба та не сладкая!

Ты же выстоял, не сник-
Лишь поначалу тяжко...
Но втянулся и привык,
Ну, если очень кратко...

Есть что вспомнить и взгрустнуть
"Ветерану" на покое...
Ну ты будь, братишка, будь,
Ну там и всё такое!

Ты уже нырнул в фонтан?
Ту не пропил фуражку?
Что же - с праздником братан,
Откупоривай «фляжку»!