День Святого Духа!

Вячеслав Зайцев 5
«И исполнилось все Духа Святого,
и начали говорить на иных языках…»  (Деян.2:4)
У Апостолов харизма появилась – дар Бога.
Небесный огонь загорелся в глазах.

Сошествие Святого Духа
Узрели все, Христа, ученики.
Дары божественного слуха,
Премудрость и другие языки 
Апостолы от Бога получили –
Христом обещанную благодать;
И Божью Церковь, Веру сохранили,
Хоть и пришлось за это пострадать!
Нет, не прошли напрасно их Деяния,
Дух Святости поныне в нас живет!
Какие б не случились испытания,
Мы знаем, что душа в нас не умрет!
Святая Троица да будет с нами,
Это – Отец и Сын и Дух Святой!
Икона Троицы перед глазами –
Три Ангела у чаши золотой!
*************************
«Дыхание жизни!»

Один лишь выдох Бога,
Одно Его дыхание –
И вот, открыта для души дорога,
Выходит в мир свободное создание!

Творение Бога – человек,
По образу, подобию созданный!
И, не смотря на первородный грех,
Всегда для Господа Любимый и Желанный!

Дыхание жизни Бога в нас живет –
Дух Божий – Он Живой, Свободный, Умный!
Душа вовек Бессмертна – не умрет!
Шагает по планете человек разумный!

Шагает по земле из века в век,
Свободный в воле человек!
Но на пути всегда встает,
И жить порою не дает,
Тот первородный – первый грех –
Начало испытаний всех!
Теряют люди Веру, не слушают отцов,
И множится по свету безверие глупцов!

У человека выбор есть: «Быть или не быть»!
Дальше на земле грешить иль Бога возлюбить!

Грех душу нашу в клочья раздирает,
И нашу плоть от Духа отдаляет!
Когда в душе вы Бога потеряли –
Становитесь, подобны дикой твари!

Дух в человеке к Богу лишь стремится –
Не может Дух во мраке находиться!
Дух человека, и не ведая того,
Все время жаждет Бога одного!!!
*******************************
28.05.2018. –  День Святого Духа!