Тут надо чувствовать душой

Светлана Прокопик Сухова
Как распознать благую весть
и фальшь, сокрытую под маской?
И мысли, между строк прочесть,
пера с невидимою краской?

Раздуть до выстрела хлопок,
в лукавстве требуя внимания
и мчаться к счастью со всех ног,
пройдя достойно испытание.

Включая логику, порой,
не доверяем интуиции.
Навозных мух назойлив рой,
вооруженный эрудицией.

Дано ли нам, предугадав,
сработать на опережение
и, траекторию задав,
развеять все свои сомнения?

Тут надо чувствовать душой,
она уж точно не обманет.
Не станет близким вам чужой,
играя фигою в кармане...

   28.05.2018