с молитвою взываю

Вербум Поэтри
                Боже  мой, всесильный Царь,
                К тебе с молитвою взываю:
                Покажи мне путь  спасенья,
                На Божью милость уповаю.
                Молю тебя, Создатель мой,
                Смири мои страстей волненья,
                Избавь меня от искушенья,
                Наполни кротостью святой.
                От грешных чувств, от гордых дум
                Оборони меня, Спаситель,
                И озари мне, Искупитель,
                Божьим светом бедный ум!