Май, одумавшись, с кукушками дни оставшиеся счёл

Ткач Елена
Вышло солнце раззолочено,
Сразу  -  тучи  под уздцы;
Разбежались по обочинам
Одуванчики-мальцы -

Ярко-жёлтыми макушками
Манят бабочек и пчёл...
...Май, одумавшись, с кукушками
Дни оставшиеся счёл -

Рад продлить бы... Не получится!
...Но виной тому - лишь сам
(Зря остуду взял в попутчицы,
Дал свободу ветрам-псам...)

Как случилось так? Не ведает,
Но забыть всё предпочтём,
Если брат-июнь последует
Щедро- солнечным путём.