Те два слова...

Серафима Данилова
То черемухой закружит,
То тоскою серых крыл -
Тополиным пухом вьюжит
Отгоревшей страсти дым.
Зелен май, цветист и ярок,
Но виною на луга
Неожиданный подарок -
Бесконечные снега.

Травяной, густой и терпкий
Разольется запах трав,
Но осадком снега едким,
Обжигая, на губах
След нетающей полыни,
Не хотела... пригублю...
Зябкой, белой-белой стынью
Те два слова - не люблю...