Так любят школьники

Маша Василиса Морозова
Так любят школьники -
Мечтательно рисуют
По белому цветным карандашом,
И представляют линию простую
Поступка, что еще не совершен -
Внутри гоняют кадры раз от раза,
Которые измученной волной
Слезами наполняют оба глаза
И застилают трезвый свет дневной.
Так сладко греется улыбка, стынет шея
Одной лишь мысли доверяя целиком -
Что в той реальности, где он любить не смеет,
Получит все единственным рывком.
И если день за днем, стирая грани,
Исчезнет образ, нежности не дав -
То грудь ему тюрьмой глубокой станет,
Откуда не поднимешься, упав.
Нет хуже и чернее безразличья -
Уж лучше гнев, досада и тоска -
Любовь приходит в праздничном обличье,
И ест, не оставляя ни куска.

28.05.18