Каждому... 13-6

Рихард Мор 2
Неприхотливая весною она свободы
Магия полей обречённых в горниле жизни
Страстная тишины жар-птица предвестник бури
Летающий над облаками бездны архангел

Падает вниз ничего выдержит боль полёта
Как обычно топот сапог обрушит преграды
Его свободы мира здешней ему не хватит
Преобразиться в гонг трибунный куратор сляжет

И больше никогда не будет летать над бездной
Кесарю кесарево знает каждый провидец
И так тишины ниспадают покровы ночи
Жалости не просите же ничего но знайте

Каждому предстоит расти и тянуться к плахе
Боитесь напрасно судьбы холодеют крылья

================================================

Шестой Силлабический 13- сложник:

Ц8/9

о1о1о1о1/о/о1о1(о)
1оо1о1о1/о/о1о1(о)
1о1оо1о1/о/о1о1(о)
1о1о1оо1/о/о1о1(о)
о1оо1оо1/о/о1о1(о)

о1о1о1о1/о/1оо1(о)
1оо1о1о1/о/1оо1(о)
1о1оо1о1/о/1оо1(о)
1о1о1оо1/о/1оо1(о)
о1оо1оо1/о/1оо1(о)