О чём спросят?

Владимир Пещера
Ни к чему увещать, бесполезны примеры,  –
вроде, русские мы, иль не русские вовсе? –
веру вот возвернули, но что тут от веры:
на тот свет, по обряду, в мiру, – по-бесовски?  –

кто ни попадя крестится: надо – не надо,
каждый третий дурак о России льёт слёзы,
коль в себе раздавить не желаем мы гада,
так о ком сожалеть, когда плачут берёзы?

«По грехам, по заслугам, – и не о чем спорить, –
ничего просто так не бывает на свете!» –
скажет вам, забавляясь, весёлый риторик.
О чём спросят последние  русские дети?



(фото-интернет)