Ожидание

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/09/09/240


Ждут ветви листьев, люди - близких душ,
мрак непроглядный ждёт прихода света.
Ждёт выхода душа из гроз и стуж.
Ждёт доброго сознания планета.

Вокруг висит неласковый покой,
покуда то, что важно, не свершилось.
И сам не понимаешь, что с тобой,
пока свобода духа не открылась.

Жизнь жаждет вдохновенья и добра.
Ум жаждет пониманья обстановки.
Мы ждём, что было дорого вчера,
и доброй ободряющей обновки.

Скучает днём погашенный фонарь.
Скучает стул, томясь без примененья.
Листают ожидания словарь
назад невозвратимые мгновенья.


картина: художник Елена Зернова, 1987 г., бумага, акварель