Самоцветы

Светлана Прокопик Сухова
Тлеют бусинки кораллов
на запястьях у зари.
Взмах руки и растеряла.
Подобрали снегири.
Щедрой россыпью алмазов
убирается трава.
Подмигнув тигровым глазом,
зарифмуются слова.
Моему же настроению
по душе - александрит,
а для силы вдохновения -
бирюза и малахит.
У сосулек - звон хрустальный,
у мечты - авантюрин
и блеснет призывно гранью
меж рябинами рубин.
Манят, манят самоцветы
силой тайною своей.
Может в них душа планеты,
откровение для людей?
я над этим размышляю
и любуюсь ниткой бус.
В чем их магия - не знаю,
Но, возможно разберусь!

   ( из раннего 06.05.2011)