Устала в дороге лошадка

Нина Кениг
Устала в дороге лошадка,
Далёкое видит в тумане,
В неволе жилось ей не сладко,
На воле - в свободном обмане.

Подковы на счастье подбили.
"Держись! Закуси удила!"
В седло своего посадили
И ждут от лошадки рывка.

Понукают со всех сторон,
Кровоточат бока от кнута,
Раздаётся тревожный стон...
Нет уж сил опять на "Ура!"...