не майся

Катерина Бабич -Бк
    не ищи в мае правду и ложь.
    не пытайся вычислить - алгоритм стёрт.
    май на розу ветров похож,
    но ты давно не любитель покинуть свой порт.
    "якорь" прочно держит тебя,
    карты скомканы и сожжены.
    волны манят, но ты, их любя,
    наблюдаешь со стороны.
    ***
    на закате подходишь к кромке,
    набираешь в лёгкие майский бриз,
    и душа, паникуя, томится в ломке,
    глубина победит- ты сорвёшься вниз.