Сердцу уже не больно

Мария Кутонова
Сердцу уже не больно.
/Больно, когда не бьётся/.
Сердцу всегда спокойно, 
Если Душа смеётся. 

Сердцу уже не страшно - 
Хоть расстреляй, хоть вылей. 
Сердце уже без маски. 
Сердце уже без пыли. 

Сердцу уже не сложно 
Мрак от тревог рассеять. 
Сердцу давно под силу 
И пожинать и сеять. 

Сердцу под силу правда
/Чистая оженно/. 
Сердцу под силу честность
/Даже изнеможенно/.

Сердцу открыты тайны, 
Нежности сотни жанров.
Сердцу ключи доступны, 
Жарких страстей пожаров. 

Сердцу уже не странно
/Всё, как всегда, уместно/.
Лишь в череде безумий,
Сердцу, немного тесно.

Сердце всегда открыто.
Сердце всегда отважно.
Сердцу ничто не чуждо.
Сердцу ничто не страшно.

Лишь бы оно очнулось,  
Только Любовь смеётся - 
"Сердцу, поверь, не больно,
Больно, когда не бьётся. "