О смысле жизни

Виктория Владиславовна Гончар
Не отпуская ни на минуту,
Меня тревожит все та же мысль
И вечно сеет мне в душу смуту
Вопрос о том, в чем же жизни смысл.

И ночью лунной и на рассвете,
Когда Земля замедляет шаг,
Я все решаю загадку эту
И ищет правду моя душа.

Но вот заря, растворяясь в небе
Нарушив ночи безмолвный сон
Вселяет в сердце блаженный трепет,
Созвучный ходу иных времен.

Я в изумленьи горжусь отныне,
Что наконец-то я поняла.
Природа шепчет мне: «Carpe diem» *,
Ведь чуден мир, и вся жизнь чудна.

* «Лови момент» (лат.)