Календарь показывает лето

Людмила Пчелина 3
Календарь показывает лето,
Ну, а шторм купается в пруду.
До утра ищу в душе ответы,
Но к ответам так и не приду.

Почему клубком на сердце холод,
Почему  бессонница права,
Почему, когда ты сердцем молод,
Душу словно выдули ветра?

Может кто-то знает все ответы,
И вопросы кажутся просты,
Поделитесь искренним советом,
От мирской спастись как суеты?