Отговорила роща золотая Акростих

Королёв Олег Викторович
трёхсложный четырёхстопный амфибрахий
2-5-8-11 ударные слоги(икт)

Осенние дни к завершенью подходят,
Того и глядишь снегом всё заметёт.
Гонимая ветром листва хороводит,
О чём-то деревьям замёрзшим поёт.

Все инеем утром покрыты деревья,
Остатки листвы мёртвым грузом висят.
Размеренно всё, как людские поверья
И птицы не так, как весной, голосят.

Ландшафтной тропинкой иду за грибами,
А вдруг повезёт я вернусь не пустой.
Раздолье для глаз, мир лесной с кружевами,
Отсюда и радость, весёлый настрой.

Щебечет на ветке сорока - воровка,
Ажурный узор расставляет паук.
Заметил грибы, как спортсмен очень ловко
Опёнок, дорожкой взабрался на сук.

Листва цвет сменила, зелёный на бурый,
Опавшие листья притихли и спят.
Так выглядит лес неприглядный и хмурый.
А кто вам сказал, что я чем-то понурый?
Я из лесу вышел с корзиной опят.