Взросление

Евгений Рослик
О людях думаешь понятно, просто, резко.
Тебе смешны любые пересуды.
Ты говоришь решительно и дерзко.
Все неудобства только от простуды.

Живёшь как быстрый, гордый воробей,
Легко порхая над привычкой буден.
Есть время лишнее? Убей!
Ведь жизнь была и вечно будет.

Но постепенно с каждым новым годом
Появятся проблемы ниоткуда,
Окружат жизнь незримым хороводом
И прошлое будет казаться чудом

Так тихо, как бы незаметно
Возникнут новые, нежданные черты.
Жизнь детская умчится, словно с ветром.
Жизнь взрослая задаст вопрос: «Кто ты?».

Сценарий жизни по часам расписан.
Летит навстречу череда событий.
Наступит время горьких компромиссов,
Внезапных, неожиданных открытий.