Застой

Степан Вага
Переулками моя душа пробиралась.
Фатально прочувствовал груз надо мной нависший.
Идеально представляю картину смерти, людей мимо шедших.
Прочувствую на себе их тяжелые плечи,
Заставлю себя поднять свои веки,
Пойду быстрее чем ветер,
Унесу за собой обрывки газет,
Мусор до урны не долетевший.
Осколки стекла у бара, мне так хорошо и так плохо.
Осколки лица у сада, прелестный цветочный запах.
Человек куда-то спешил, но как и подразумевалось, лишь детей насмешил стоявших у того же сада, но немного дальше на детской площадке.
Дети не такие уж дети, помещали в свой организм не детские вещи.
Такие досадные мысли, 
Такие прохладные веки,
А ведь его кто-то ждал,
Там на другой стороне,
Там на улице жизни,
Там на развилке судьбы,
Но он не дошёл увы...
Хотя этот сценарий не нов,
Ведь так и живётся жизнь,
Ведь на месте том, мог быть ты...