На языке потерянного Рая...

Мамантъ
Под музыку колёс и шум моторов,
И песен сердцу милых и родных,
Проходит жизнь, дарованная Богом,
А я ещё не написал в ней стих...

Она проходит тихо, незаметно, -
Представь почти сгоревшую свечу,
И я с годами в этом мире слепну,
Но слово драгоценное ищу...

Я верю в чудо долгого молчанья
И в радость тех простых заветных нот,
Что на виду у всех веками ждали,
Что кто-то их когда-нибудь найдет...

Растает снег, весна придет с капелью,
Меня уже не будет на земле,
А музыка моей наивной веры
Подснежником пробьется к синеве...
 
Я не нашёл слова, но сердце пело...
Оно дышало музыкой живой,
Которая всю жизнь любовью грело
Такой нелепый век короткий мой.

Прислушайся... Ты слышишь эту песню
О самом главном, чем душа живёт?...
В ней нету слов... Но что-то всё же есть в ней,
Что душу лечит, греет и спасёт

До самой глубины её пронзая
На языке потерянного Рая...