В дозоре

Валерий Кутер
Снова снится сон мне:
Снова я в дозоре.
Мой наряд во мгле
По урезу моря.

Плещется прибой,
Ветер в соснах пляшет.
Левый фланг за мной
И граница наша.

Отдан мне приказ
Но не для парада,
Уж который раз
Старшим я наряда.

Приказом утром рано:
Ведь врагу не спится,
Выступить на охрану
Государственной границы.

Получив приказ, я ответил "ЕСТЬ",
незаметно нам по тропе идти,
Мне ответ держать и большая честь!
Скрытно в темноте- мой наряд в пути,

Чу,неизвестный звук,вниманье на урез.
Закричала птица и проснулся лес.
Взбунтовался ветер и прибой шумит,
Слаще всех на свете дома дочка спит.

Всматриваюсь вдаль,
Птицы крик опять
В крике том печаль,
А нам границу нужно
Охранять!

Снова - в темноту-
Скоро будет "стык".
А пути - с версту,
Я к пути привык.


Зааллел рассвет,
Вот и фланг прошит,
Нарушений нет
И дочь спокойно спит.

В день столетия пограничных войск РФ
28.05. 2018 года   В. Кутер.