сомненье есть двигатель веры...

Александр Щедринский
сомненье есть двигатель веры,
одрях человек и ослаб.
в нас каждом - слабак, лицемер и
отчаянный преданный раб.

сомненье есть двигатель веры,
ведь мы, сомневаясь, Его
в уме держим, помня потери,
и гибель, и вечный живот.