По книге Иова, Библия

Агнесса 3
Библия,книга Иова,глава 8 стихи 11-20
"Поднимается ли тростник без влаги?растёт ли камыш без воды?Ещё он в свежести своей и не срезан,а прежде всякой травы засыхает.
 Таковы пути всех забывающих Бога,и надежда лицемера погибнет.Упование его подсечено,и уверенность его - дом паука.Обопрётся о дом свой и не устоит;ухватится за него и не удержится.
 Зеленеет он пред солнцем,за сад простираются ветви его.В кучу камней вплетаются корни его,между камнями врезываются.
 Но когда вырвут его с места его,оно откажется от него:"я не видало тебя!"Вот радость пути его!а из земли вырастают другие.
 Видишь,Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев..."


Не будь лицемером,безбожным не будь,
Иначе засохнешь,как сохнет тростник.
Ведь Богу известен,твой жизненный путь,
И ты перед Ним,не внезапно возник...

Вплетаются корни твои,меж камней,
И ты зеленеешь пред солнцем,как сад.
Как будто конца нет,безоблачных дней,
Ты очень успешен!Возможно богат...

Но так,не всегда будет,милый мой друг!
Придёт твоё время,и вырвут тебя.
Сомкнётся в кольцо,малый жизненный круг,
Окончится путь твой,земная стезя.

Наш Бог справедлив,но Он также - Любовь!
Злодеи не смогут,пред Ним устоять.
Смиренных простит,и помилует вновь,
От Бога они,обретут благодать!