Его портрет

Софья Пучкова
Он очень остр своим лицом,
И ранят его черты.
Зрачки всем огненным кольцом
В моих овраги чертят.

Лукаво взгляд его дымит,
И в мыслях пируэты
Идей великих пирамид
(В них нет чужих пометок).

В его глазах играет свет,
И радужка пестреет:
В ней тает мистика комет,
И звёзды не тускнеют...

Я сердцем взор его корю
За примеси лукавства
И крою песенным "люблю"
Всю череду педанства.

Он морем жив на языке
Во время поцелуя...

Нежна та буря вдалеке,
К которой путь держу я...