Яблочки- ранеточки

Татьяна Фуфаева
1.Распускается сирень,
  Отцвели ранеточки,
  Я хожу который день,
  У калитки Светочки,
  Ветер треплет озорной,
  Ярки занавесочки,
  Друг женат, я- холостой,
  От судьбы нет весточки.

Припев: Яблочки-ранеточки,
        Под окном у Светочки,
        На скамейке девочки,
        Птички- канареечки,
        Соберутся вечерком,
        Поболтать о том о сём,
        Подмигнут им мальчики,
        На штанах карманчики.

2.Зарумянили бока,
  Яблочки медовые,
  Робок, слишком, я пока,
  Только ты бедовая
  И, опять, позвать боюсь,
  К речке на свидание,
  Я к тебе потороплюсь,
  Чтоб привлечь внимание.

Припев.

3.Осень постучится в дверь,
  Уж собрали яблочки,
  Всё серым- серо теперь,
  Только ты, как бабочка,
  Света, выгляни в окно
  И ответь мне ласкою,
  Жизнь, крути веретено,
  С песнею и сказкою.

Припев.



Май 2018 г.