музыка со вкусом моря

Ростиславская Галина
Стонал и плакал где-то саксофон
на берегу ночами заполошно.
Мне музыкальный полуночный стон
порою было слушать невозможно.

Отчаяньем неведомым тоска
пространство заполняла до предела.
Рвалась душа. Стучало у виска.
И беспокойно возмущалось тело.

Песчаный берег, море и луна
щитом краснеющим.- Ну, что, скажи, с тобою?
Какая в музыке твоей идет война?
Какого беспокойного прибоя?

О ком скучает твой саксофонист?
Чьё имя он дыханием выводит?
То чайкой вверх летит, то камнем вниз,
оно в его страданиях мелодий.

Дай мне услышать в музыке любовь.
Её наполни  воздухом прибрежным,
и брызгами солёными  прибоя,
и звуками волнующей надежды.

Разлейся в море, поднимись к луне.
Мне дорог стал твой саксофон тревожный.
Я слышу ту мелодию во сне.
Я чувствую её почти подкожно.
_____________

Песчаный берег, море и прибой
играют блюз с тех пор для нас с тобою.
В нём сладкий воздух, пахнущей волной,
в нём падает звезда к нам за звездою.