Памяти Полины и Маши Мороз

Алексей Сенецкий
25 марта 2018 года в ТЦ "Зимняя вишня"
г. Кемерово погибли близкая подруга моей жены
Полина Мороз и ее дочь Маша.
Твердо решил, что напишу стихи об этой страшной
трагедии, о боли, которую испытывает каждый, о
причинах этой трагедии, об ужасе и страданиях
людей, заживо сгоревших в запертом кинозале.
Но с неба пришли совсем другие стихи – словно
Послание от тринадцатилетней девочки Маши Мороз.


Полине и Маше Мороз, всем погибшим в ТЦ
«Зимняя вишня» г. Кемерово посвящается


С киноэкрана льется белый свет,
И руки мамины покровом укрывают,
И нет огня, и страха больше нет,
Лишь белый снег снежинками играет.

И плача нет, лишь только детский смех,
Снежки метают маленькие руки.
И я как будто обнимаю всех,
Но как при встрече, а не при разлуке.

Люблю вас всех, наверно потому
Мне так спокойно и совсем нестрашно.
С киноэкрана льется свет во тьму,
За кадром кадр уходит день вчерашний.

А будущим я выберу кино
Любимое, что было в этом зале,
С экрана двери распахнет оно,
И мы уйдем без слез и без печали

Туда, где свет и белый-белый снег,
Где все закончится и повторится вновь –
Улыбка мамина, ее веселый смех,
И первый поцелуй, и счастье, и любовь.