Окно на Север

Виктория Хворостинова
Я накручу на бигуди
Причуды лет,
То вьюн кудрявый,
И нанесу на шёлк ланит
Румянец алый,
Ударю кистью по губам...
Миром помазанник?!
Закатных век
Зажжёт вольфрам -
Как ладан - праведник.
Всё это только - на лицо,
Но краше пепел!
И всё теплей на всех одно
Окно на север.

1998