Открытыми держите глаза

Геннадий Севрикеев
                Эх, не сбиться бы мне с дороги, 
                И не выколоть бы глаза.  (Андрей Кортелев г.Эмва)

Когда шаг за шагом немеют ноги               
И по щекам наотмашь тревоги,               
Тогда бы не сбиться с большой дороги,               
Не загреметь всем вместе в остроги.               

Чтоб из рукава запасного туза,               
Себе не выколоть в чаще глаза.
Молимся в углу красном на образа,               
Чтобы в пути не застала гроза.               

Нам бы спастись от людского блуда,
Возвести от несчастий запруды.
Чтоб стоики рядом, а не зануды,
И с каёмкой на столе посуда.

А наши ружья чтоб не ржавели,
На гуляньях частушки мы пели,
Чтобы закончилась невзгод полоса,
Держать открытыми надо глаза.
28.05.18-г-Сыктывкар