ЙуННому поэту

Арима Антарес
В начале было Слово...
А теперь что? Всё равно
каноны взорваны и сломаны основы
снова.
У нас в стране свобода слова, не спорю.
Но ты "поэт", что плагиат плагиата берёт за основу.

"Брат за брата - так за основу взято",
и ты живёшь "по понятиям" с детского сада
с надеждой на завтра.

И пока ты пропускаешь занятия дефектолога,
из тебя растёт "рэперок",
что не может связать два слова...

Но ты всё равно назовёшься п о э т о м.

Быть поэтом сегодня модно.
Ты обуешь новые кеды,
а потом прогуляешь школу.
Ты напишешь какой-то "рэпчик"
и зальёшь его в инста-стори,
и напишешь ещё "Fuck you, people!",
а потом через час "I'm sorry".
А потом будешь ныть бесконечно,
что поэт одинок и непонят.

Свой "талант" ты влачишь на горбу,
одинокий по жизни скиталец...
Но Даль и Ожегов перевернутся в гробу,
показав тебе средний палец.

Однако твоё эго не пошатнётся и продолжение будет весёлым:
Мама, мама! Зачем мне идти в эту дурацкую школу?
Смотри, я поэт! Я умею рифмовать на глаголы.