Английский детектив

Луиза Давлетшина-Галимова
   Ни Борис Джонсон, ни тем паче Тереза Мэй
Не производят впечатления интеллигентных людей.
Белыми нитками шита их неуклюжая интрига:
Весь мир ощутил их клеветы вкус ядовитый.

Конан Дойл и Агата Кристи взирают
С печальным видом, вздыхая с небес:
-Старый добрый английский детектив
Канул в лету, незаметно куда-то исчез...

Вместо безупречно воспитанных
Английских джентльмена и леди
Пред миром реально предстали
Их лживые и жалкие тени.

                27.05.2018г.