Море лизнуло пальцы

Тамара Семенова
Море лизнуло пальцы,
Холодное, но живое:
- Есть ли в роду скитальцы?
Можешь уйти с волною?

Видишь, как терпелива,
Ласкова и послушна?
Выправит все извивы,
Сделает прямодушной,

Сточит до совершенства...   
- Мне в совершенстве  тесно, 
В нём не ищу блаженства,
Я - из другого теста,

Грешная и земная,
В радости или горе
Тону' и опять взлетаю,
Жизнь - это больше моря!

Кто же со мной поспорит?
Кто же мне не поверит?
Где-то грохочет море -
Любит желанный берег...