Помоги, защити меня, убереги!

Александра Алая
Помоги, защити меня, убереги!
Мне так холодно, мне так страшно...
Мою душу невольную, тебе покорную, стереги,
Для неё ведь совсем неважно,
Что всё время стоят у нас на пути :
Скалы, бездны, проливные дожди...
До твоей руки дотянулась почти,
И лишь только вода эти горе-дожди!
До моей руки дотянулся почти,
Так схвати же, сожми, не пускай!
Ты в моих глазах смущённых прочти,
Что чувства уже выходят за край.
Может быть, не похоже совсем на меня
Ни страсти, ни верности проявления,
А за глупость и гордость совсем у тебя
Не привыкла просить прощения.
Я готова бежать, плыть и лететь!
Пусть не свойственны мне падения,
Но душа моя хочет тебе только петь,
И ничто не убьёт её рвения...
Да, мне страшно, мне холодно, больно,
Но с поддержкой твоей это всё по плечу.
И разрушатся скалы, когда синхронно
Я с тобою "люблю" прокричу.
Даже бездны пустые, глубокие
Заполнить сил хватит двоих.
Остаётся решить : слёзы ли горькие
Или счастье насытит их..
До желанных возлюбленных рук
Дотянулись с тобой мы почти.
Пусть пугать не пытаются грохот и стук,
Ведь лишь только вода все дожди!